Главная / Шоу-бизнес / Рецепт чизкейка с капельками «Золотая роса»

Рецепт чизкейка с капельками «Золотая роса»

Нам понадобится: 250 г муки 150 г сливоч. масла 25 г сахара 1 ч.л разрыхлителя 4 желтка

Сырная масса: 1 кг творога 100 г слив. масла 200 г сахара 1 ванильный сахар 4 яйца 1 яичный желток 1 упаковка ванильного пудинга 1 столовая ложка картофельной муки 350 мл молока

Меренга: 5 белков 250 г сахара

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: Смешайте все ингредиенты теста миксером или порежьте ножом. Положите на стол и быстро замесите тесто, поставьте в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте и выложить им дно противня. Проколите вилкой в нескольких местах. Вставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и запекайте около 15 минут. Растопить сливочное масло в кастрюле. Взбить яйца и желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молотый творог, пудинг и картофельную муку, перемешать. Наконец, влить молоко и растопленное масло, снова перемешать. Вылейте подготовленную сырную массу на запеченное дно. Поставьте все обратно в духовку и запекайте около 45 минут при 180 C. За это время надо приготовить меренгу. Белки взбить миксером до образования жесткой пены. При взбивании добавляйте сахар в пену небольшими порциями. Полученная меренга должна быть жесткой и гладкой. Выложить белковую массу на запеченное тесто и равномерно распределить. На безе можно сделать декоративные узоры при помощи, например, вилки. В духовке понизьте температуру до 150 С. Поставьте чизкейк обратно в духовку и запекайте еще 20 минут, пока безе не подрумянится. Охладите чизкейк в приоткрытой духовке. Капельки «росы» появятся на спустя 1—1,5 часа.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт чизкейка с капельками «Золотая роса» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.