Нам понадобится: -1 стакан тёплого молока -1 стакан тёплой воды -1 ч.л. соли -3 ст.л. сахара -1 ст.л. дрожжей -1/2 стакана растительного масла -1/4 пачки сливочного масла (растопить) -2 яйца (1 желток отделить от белка и оставить для смазывания) -небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза — любая на ваш вкус) -7-8 стаканов муки + немного для замешивания
Приступаем!
Смешиваем молоко и воду, добавляем туда дрожжи с сахаром и оставляем смесь на 5 минут. Далее добавляем туда соль, растительное и сливочное масло, яйца, перемешиваем. Постепенно вводим муку, просеивая её, замешиваем нежное тесто. Его необходимо месить руками не менее 10 минут. Нарезаем зелень и смешиваем её с тестом. Оставляем тесто на 40 минут под полотенцем в тёплом месте. Далее делим тесто на части и формируем из него шарики размером с небольшое яблочко. Эти шарики вытягиваем в колбаски, немного перекручиваем их и соединяем концы, чтобы получились бублики. Оставляем их на противне под полотенцем на полчаса, далее смазываем яйцом и выпекаем в духовке на 180 градусах до золотистости.
Такие булочки будут хорошим дополнением к супам и другим основным блюдам, также их вкусно есть на завтрак с маслом или творожным сыром. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные булочки с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.