Главная / Шоу-бизнес / Вкусные булочки с зеленью

Вкусные булочки с зеленью

https://img-global.cpcdn.com/recipes/486d4191e8a175a0/751x532cq70/sloistyie-bulochki-s-zielieniu-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg

Нам понадобится: -1 стакан тёплого молока -1 стакан тёплой воды -1 ч.л. соли -3 ст.л. сахара -1 ст.л. дрожжей -1/2 стакана растительного масла -1/4 пачки сливочного масла (растопить) -2 яйца (1 желток отделить от белка и оставить для смазывания) -небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза — любая на ваш вкус) -7-8 стаканов муки + немного для замешивания

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/_dXI5wX9nzae4bCX70nLXQyI_3EYaLIpVLcuy8OCIQ01K8JbCYzXNbVggNXq8ldPq14mIY4XJJZpRaf44VOAqi2d-06UCkoW84RgtpJ2bCDg1dvWR3UoqglkXwA

Приступаем!

Смешиваем молоко и воду, добавляем туда дрожжи с сахаром и оставляем смесь на 5 минут. Далее добавляем туда соль, растительное и сливочное масло, яйца, перемешиваем. Постепенно вводим муку, просеивая её, замешиваем нежное тесто. Его необходимо месить руками не менее 10 минут. Нарезаем зелень и смешиваем её с тестом. Оставляем тесто на 40 минут под полотенцем в тёплом месте. Далее делим тесто на части и формируем из него шарики размером с небольшое яблочко. Эти шарики вытягиваем в колбаски, немного перекручиваем их и соединяем концы, чтобы получились бублики. Оставляем их на противне под полотенцем на полчаса, далее смазываем яйцом и выпекаем в духовке на 180 градусах до золотистости.

Такие булочки будут хорошим дополнением к супам и другим основным блюдам, также их вкусно есть на завтрак с маслом или творожным сыром. Приятного аппетита!

Сообщение Вкусные булочки с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.