Традиционный немецкий салат с маринованными огурчиками и вареным картофелем придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
В составе угощения используются привычные ингредиенты, которые есть почти в каждом холодильнике.
Закуска понравится и тем, кто не употребляет мясо.
Чтобы приготовить сытный картофельный салат, нам понадобится: картофель — 450-500 граммов; майонез — по вкусу; репчатый лук — 1 небольшая головка; маринованные огурчики — 23 небольших штуки; огуречный рассол — по вкусу; зелень (лук, укроп или петрушка) — небольшой пучок; соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления немецкого картофельного салата:
Для начала подготовим глубокое блюдо.
Очистим картофель от кожуры. Отварим его в подсоленной воде.
Нарежем остывший картофель тонкими кружочками. Нарубим маленькими кубиками репчатый лук и огурчики. Чтобы лук не горчил, предварительно его можно замочить в теплой воде.
В небольшой миске смешаем венчиком майонез и немного огуречного рассола. Солим и перчим соус по вкусу.
Смешаем в глубокой миске картофель с огурчиками и репчатым луком. Заправим получившийся салат пикантным соусом. Тщательно все перемешаем.
По желанию в закуску можно добавить нашинкованную зелень.
Если вы не употребляете майонез, то замените его оливковым маслом.
Изумительное блюдо готово к подаче.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Картофельный немецкий салат — вкусное и сытное блюдо на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.