Ингредиенты: 1 круглая буханка хлеба 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки красного перца 100 г тертого твердого сыра 100 г тертого сыра моцарелла 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки 2 зеленых лука, тонко нарезанных
Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Нарезать сверху хлеб сеточкой, до основания хлеба оставляя 3—4 см. Заверните буханку в фольгу и запекайте на противне в течение 10 минут, чтобы согреть хлеб, не высушивая его. Тем временем в маленькой миске смешайте масло, чеснок и красный перец. Смажьте масляной смесью кусочки хлеба. В средней миске смешайте сыры, петрушку и зеленый лук. Аккуратно раскрывайте кусочки хлеба и укладывайте сырную смесь в щели как можно равномернее. Выпекать, не накрывая 10—14 минут, или пока сыр не расплавится и не станет светло—золотистого цвета. Украсить при желании дополнительной петрушкой и зеленым луком. Подавать горячим.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт сырного хлеба с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.