Какие понадобятся ингредиенты
слоёное тесто — 500 г лук репчатый — 3-4 штуки сыр твёрдый — 100 г. яйца — 3 шт сметана — 4 ст.л. соль/перец — по вкусу растительное масло — для жарки.
Этих ингредиентов хватит на один средний пирог. Или по-другому: им насытится семья из четырёх человек. Если не хотите слишком большой пирог, берите меньше продуктов.
Тесто подойдёт и домашнее, и покупное. Со вторым получится, разумеется, быстрее. Но нужно будет не забыть его заблаговременно разморозить.
Алгоритм приготовления
1.Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Или четвертинками кольца, если луковицы слишком крупные.
2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Обжарьте лук на среднем огне до румяной корочки. В конце обжарки добавьте чёрный молотый перец.
3. Яйца хорошо перемешайте или взбейте со сметаной.
4. Измельчите на тёрке сыр и добавьте к яично-сметанной смеси, затем — соль и перемешайте. Заливка готова.
5. Теперь переходим к тесту. Отделите от него две третьих части и раскатайте.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё раскатанное тесто. Сделайте бортики в 3-5 см.
7. Лук слегка остудите и выложите на тесто. Полейте его заливкой. Бортики будут выше — загните их к центру пирога.
8. Оставшееся тесто также раскатайте и выложите сверху. Можно просто положить пластом, а можно полосками. Главное — хорошо закрепите между собой верхнюю часть теста и нижнюю.
9. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-35 минут.
Пирог можно подавать сразу, как достанете из духовки. Он получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Лук здесь выходит необычным по вкусу — это точно стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Сообщение «Съедят даже дети!»: рецепт слоёного лукового пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.