Ингредиенты: 350 г пшеничной муки 25 г свежих дрожжей 50 мл молока 20 г тростникового сахара 4 яйца 120 г сливочного масла
Начинка: 200 г маковых семян молоко яйцо ложка меда 3 столовые ложки сахарной пудры Цедра, тертая с одного апельсина
Приготовление: За день до выпечки надо приготовить начинку. Высыпать макс в емкость и залить таким количеством молока, чтобы покрыть его. Варить на слабом огне около 2 часов. По истечении этого времени переложить на сито, слить жидкость и отставить на ночь. День выпечки: Просеиваем муку в миску и делаем в ней полость. Растереть дрожжи с сахаром и влить их в муку вместе с теплым молоком. Аккуратно перемешайте и накройте на 15 минут. Растопить масло и отложить для охлаждения. Взбить яйца и вылить в миску к опаре. Замесить тесто. Добавить масло и продолжить вымешивать. Поместите гладкое тесто в теплое место, чтобы удвоить его объем. В это время разотрите семена мака с яичным желтком, сахарной пудрой и ложкой меда. Добавьте взбитый белок и апельсиновую цедру. Осторожно перемешайте. Когда тесто подрастет, раскатайте его в длинный прямоугольник и разложите на нем семена мака. Сверните и переложите в силиконовую форму для кекса. Выпекаем их при температуре 180 градусов около 50 минут (до сухой палочки).
Украсить можно по вашему желанию! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт дрожжевого кекса с маком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.