Главная / Шоу-бизнес / Три рецепта с крапивой

Три рецепта с крапивой

Сок из крапивы

Как использовать крапиву, чтобы из нее получился аппетитный сок? Часть людей, которые попробовали сок из крапивы, утверждает, что самым большим препятствием оказался травяной вкус напитка. Дело простое: если именно эта нота нам мешает, ее можно перебить.

Ингредиенты 2 стакана листьев молодой крапивы; 2 стакана листьев шпината или салата; 1 лайм; 1 ломтик свежего ананаса (можно из банки); горсть мяты. Способ приготовления Ингредиенты необходимо просто пропустить через соковыжималку. Конечно, фруктовые добавки можно изменять по своему вкусу.

2. При отсутствии соковыжималки, эти же ингредиенты измельчите в блендере.

почтальон.рус

Суп из крапивы

Блюда из крапивы некогда пользовались большой популярностью, в первую очередь из-за легкого доступа к этому растению. Суп из крапивы полезен, и, кроме того, вкусный. Как его приготовить?

Ингредиенты 3 стакана листочков молодой крапивы; 4 молодые картофелины; 2 моркови; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; сливки; душистый перец; майоран; соль; молотый перец Способ приготовления В первую очередь крапиву следует ошпарить кипятком. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением листьев лаврового листа, соли, нарезанного чеснока, овощей и крапивы, за исключением лука. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сливочном масле с добавлением майорана и большого количества перца. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте содержимое сковороды и готовьте еще минуту.

5. Вы можете добавить сливки непосредственно перед подачей на стол. Можно также все ингредиенты измельчить и приготовить крем-суп.

blog-food.ru

Настой из крапивы

Настой крапивы улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, а также влияет на состояние волос и ногтей. Как приготовить его в домашних условиях?

Ингредиенты 4 столовые ложки измельченных свежих листьев крапивы; 4 стакана горячей воды. Способ приготовления Крапиву залейте водой и варите на небольшом огне под крышкой около пяти минут. Приготовленный настой оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Процедите и разлейте в чашки или термос. Рекомендуемая терапевтическая доза составляет пол стакана настоя до трех раз в течение суток.

Перед употреблением крапивы в любом виде необходима консультация вашего врача на предмет непереносимости ее отдельных компонентов.

Приятного аппетита!

Сообщение Три рецепта с крапивой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.