Сок из крапивы
Как использовать крапиву, чтобы из нее получился аппетитный сок? Часть людей, которые попробовали сок из крапивы, утверждает, что самым большим препятствием оказался травяной вкус напитка. Дело простое: если именно эта нота нам мешает, ее можно перебить.
Ингредиенты 2 стакана листьев молодой крапивы; 2 стакана листьев шпината или салата; 1 лайм; 1 ломтик свежего ананаса (можно из банки); горсть мяты. Способ приготовления Ингредиенты необходимо просто пропустить через соковыжималку. Конечно, фруктовые добавки можно изменять по своему вкусу.
2. При отсутствии соковыжималки, эти же ингредиенты измельчите в блендере.
Суп из крапивы
Блюда из крапивы некогда пользовались большой популярностью, в первую очередь из-за легкого доступа к этому растению. Суп из крапивы полезен, и, кроме того, вкусный. Как его приготовить?
Ингредиенты 3 стакана листочков молодой крапивы; 4 молодые картофелины; 2 моркови; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; сливки; душистый перец; майоран; соль; молотый перец Способ приготовления В первую очередь крапиву следует ошпарить кипятком. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением листьев лаврового листа, соли, нарезанного чеснока, овощей и крапивы, за исключением лука. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сливочном масле с добавлением майорана и большого количества перца. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте содержимое сковороды и готовьте еще минуту.
5. Вы можете добавить сливки непосредственно перед подачей на стол. Можно также все ингредиенты измельчить и приготовить крем-суп.
Настой из крапивы
Настой крапивы улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, а также влияет на состояние волос и ногтей. Как приготовить его в домашних условиях?
Ингредиенты 4 столовые ложки измельченных свежих листьев крапивы; 4 стакана горячей воды. Способ приготовления Крапиву залейте водой и варите на небольшом огне под крышкой около пяти минут. Приготовленный настой оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Процедите и разлейте в чашки или термос. Рекомендуемая терапевтическая доза составляет пол стакана настоя до трех раз в течение суток.
Перед употреблением крапивы в любом виде необходима консультация вашего врача на предмет непереносимости ее отдельных компонентов.
Приятного аппетита!
Сообщение Три рецепта с крапивой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.