Бурфи — это традиционный и очень популярный десерт в Индии. Это лакомство представляет собой конфеты, похожие на помадку. Они очень нежные, сладкие и имеют яркий сливочный вкус. Этот десерт может удивить домочадцев или гостей своим вкусом и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Для приготовления понадобится:
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 225 мл сливок 33% жирности, 450 г сухого молока, горсть кешью, миндаля или любого другого ореха для украшения.
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и варить до их полного растворения. Затем добавить сливки и варить еще 5 минут, периодически помешивая. Готовую массу перелить в глубокую миску и остудить.
Когда масса достигнет комнатной температуры, добавить в нее сухое молоко, и взбить массу миксером (при отсутствии оного можно перемешать руками) до полного загустения.
Получившуюся помадку переложить в застеленную пищевой пленкой форму (прямоугольную или круглую. При отсутствии можно переложить в большую плоскую тарелку) и разровнять поверхность. Далее необходимо наметить будущие конфеты, т.е. начертить ножом на поверхности квадраты или ромбы. Посередине каждой фигуры положить орешек.
Поставить бурфи в холодильник для полного застывания (минут на 30 — 1 час).
При подаче разрезать сливочную массу на порционные конфеты.
Легкое в приготовлении и легкое в поедании блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Бурфи — индийское сливочное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.