Благодаря кислому молоку выпечка получается нежная и воздушная. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся простые ингредиенты и один час свободного времени!
Ингредиенты:
Скисшее молоко — 1 стакан (250 мл); Мука пшеничная — 2 стакана; Ягоды — 300гр. Можете брать любые, какие больше любите. У меня была черника; Яйцо куриное — 2 шт; Сахар — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 чайная ложка и щепотка ванилина; Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки.
Готовы? Приступим!
1.Если хотите использовать замороженные ягоды, предварительно их нужно разморозить и промыть:
menunedeli.ru
2.Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин. Взбиваем яйца до тех пор, пока все сыпучие ингредиенты не растворятся.
povar.ru
3. После чего добавляем молоко и муку (предварительно просеять сито), замешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки. Консистенция получается достаточно жидкая — так и должно быть.
dela-ruk.ru
4. Дно формы смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем ягоды и заливаем тестом. Совет: оставьте немного ягод для украшения готового пирога.
5. Ставим пирог в разогретую заранее духовку (180 градусов) на 35-45 минут.
gorod.tomsk.ru
Перед подачей украшаем оставшимися ягодами, посыпаем пудрой и режем на порционные кусочки. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
maminklub.lv/zhenskii-klub/cherniki-mnogo-ne-byvaet-chernichnyi-pirog-618965/
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сообщение Нежный пирог с черникой из кислого молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
