Семьи все разные и оптимальный набор продуктов не может быть одинаков для создания запаса. Если вам приходится готовить минимум три раза в день, то пригодятся постоянные меню, о которых лучше вспоминать, отправляясь в магазин.
Каши на завтрак или ужин ждут от вас запаса разных круп, включая пакетики, которые заливают кипятком.
Для обеда надо создавать запас овощей или пакеты с их заморозкой. Никогда не будут лишними разные макароны. Для любителей супов спасением от недостатка времени станут пакеты заготовок супов из бобовых или восточной кухни. Туда достаточно добавить овощи и полноценное первое блюдо готово.
В морозилке на неделю полезно запасать куриные грудки или ножки, фарш говяжий, копчености, или рыбу по желанию, на крайний случай сойдет упаковка сосисок.
Придать вкус обеду смогут растительные масла с разными вкусами, томатный соус для заправки и пряные травы, чем больше, тем лучше.
На вечер любят выпечку — заранее подумайте, когда у вас будет свободное время и закупите творог для запеканок, маффинов, вареников и готовое тесто.
Начинками для теста могут оказаться любые фрукты и овощи, мясной фарш и рыба, все по сезону. Тогда у вас будет готов и завтрак из пирогов и булочек.
Для каш, кофе, какао лучше закупить сливки и спокойно брать их из холодильника, чем переживать про свежесть молока. Сливки не сворачиваются.
Стратегические запасы в виде муки и сахара, чая, кофе не обсуждаются, но не стоит их хранить мешками. Остальные продукты появятся, если любите перекусить, тогда орехи, печенье, семечки спасут вас от срочного похода в магазин.
Сообщение Практичный запас на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.