Ингредиенты (на одну форму, диаметром 22 см): 200 г. пшеничной муки 150 г. (холодного) масла 80 г. белого сахара 30 г. какао 2 столовые ложки водки Щепотка соли
Кроме того: Несколько ложек любимого джема Заварной крем Сезонные фрукты, например черника, черника, малина, нектарин, крыжовник, красная и белая смородина
Приготовление: В миске смешайте все сухие ингредиенты (избегайте контакта с руками, так как это повышает температуру теста). Добавляем холодное водку и масло, нарезанное на маленькие кубики (тесто будет более хрустящим). После замеса тесто не будет образовывать однородную массу, а будет разбито на куски. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом форму. Проколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Прикройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200С. Выпекайте 15 минут, затем снимите груз и поставьте обратно в духовку примерно на 10 минут. По истечении этого времени выньте и остудите. Смажьте дно пирога любимым джемом/вареньем. Сверху выложите заварной крем, равномерно распределите. Распределите по нему выбранные фрукты. Держите до подачи в холодильнике.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт фруктового торта с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.