Главная / Шоу-бизнес / Быстрый торт «Кисельные берега» — простой рецепт для занятой хозяйки

Быстрый торт «Кисельные берега» — простой рецепт для занятой хозяйки

Изумительный десерт «Кисельные берега» придется по вкусу любому гурману.

В создании лакомства нет ничего сложного. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Непременно запишите его в свою кулинарную книгу.

drive2.com

Для приготовления угощения нам понадобится:

сухой кисель — 1 брикет (250 граммов); пшеничная мука — 3 столовые ложки; куриные яйца — 3 штуки; разрыхлитель — 1 пакетик; ванилин — 1 пакетик + 1 пакетик для крема; сахар — 400-450 граммов; дистиллированная вода — 150 миллилитров; куриные белки яиц (для крема) — 5 штук; лимонная кислота — 1 чайная ложка.

m.fotostrana.ru

Процесс приготовления вкусного торта:

Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Раскрошим в глубокую миску кисель. Смешаем его с пшеничной мукой.

Добавим в массу разрыхлитель и ванилин.

В отдельной миске взобьем куриные яйца. Смешаем их с сухой массой. Взобьем тесто венчиком до однородного состояния.

Выложим массу в форму для выпекания. Готовим корж в течение 15-25 минут. Разделим его на две части.

Теперь приступим к созданию нежного крема.

Вскипятим дистиллированную воду. Растворим в ней сахар. Добавим в получившийся сироп лимонную кислоту. Варим массу на медленном огне несколько минут, не давая ей закипеть.

Теперь в отдельной миске взобьем куриные белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, вольем в массу тонкой струйкой сироп. Добавим туда же ванилин. Взбиваем еще несколько минут.

Промажем коржи нежным кремом.

Дадим тортику пропитаться.

Приятного вам чаепития!

koolinar.ru

Сообщение Быстрый торт «Кисельные берега» — простой рецепт для занятой хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.