В летнюю пору многие из нас готовят окрошку, для этого естественно необходим квас. Предлагаю редкий рецепт:
Ингредиенты: Сухари хлебные 1,6 кг Кипяток 10 литров Сахарный песок 1 кг Изюм чёрный 50 гр Мята 50 гр Мука пшеничная 1 ст. л Дрожжи 25 гр Рецепт:
Взять хорошо высушенные, поджаренные, румяные сухари чёрного хлеба, сложить их в чистую кастрюлю; туда же положить мяту, ошпарить кипятком, закрыть плотно кастрюлю, укрыть сверху полотенцем и так оставить на продолжительные сутки.
По прохождении 24 часов пролить квас через самое мелкое сито, положить сахарный песок, и смесь дрожжей с мукой (для сусла кваса лучше брать пивные дрожжи).
Все ингредиенты нужно класть обязательно в тёплый напиток. Чтобы квас забродил его необходимо поставить на 5 часов в тёплый угол, положив предварительно дрожжи. Потом процедить через мелкое сито, разлить в кувшины или емкости добавив темный изюм, закупорить и оставить на холоде не менее чем на 5 дней.
Сообщение Сухарный квас по старинному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.