Ингредиенты для приготовления печенья Сливочное масло — 30 грамм; Молоко — 45 миллилитров; Подсластитель по вкусу; Щепотка соли; Рисовая мука- 90 грамм; Разрыхлитель- 1 чайная ложка.
Ингредиенты для приготовления начинки Творог — 60 грамм; Подсластитель по вкусу; Агар-агар — 1 грамм; Молоко-30 миллилитров. Способ приготовления К растопленному сливочному маслу добавляем тёплое молоко, подсластитель и соль. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 35 минут. Раскатываем тесто в пласт (3-4 мм) и вырезаем кружочки, получится ~ 20 штук. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. Главное не передержать! Иначе станут очень твердыми! Вынимаем и даем остыть. Начинка. Агар-агар замачиваем в теплом молоке на 20 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем с огня и даем остыть. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и агар-агаром до однородной массы. Отправляем начинку в холодильник на 25-30 минут. Собираем. На одну половинку печенья выкладываем часть начинки и скрепляем второй.
Сообщение Рецепт печенья «Орео» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.