Закваска свеклы — препарат от недомогания в желудочно-кишечном тракте и содержит витамин С, и молочную кислоту, которые регулируют работу желудка , что позволяет сохранить кислотно-щелочное равновесие.
Свекольный квас снижает артериальное давление и концентрацию холестерина в крови. Отлично улучшает морфологию крови. Является одним из лучших средств кроветворной системы: предотвращает анемию, способствует лечению лейкемии. Регулярное употребление закваски эффективно противодействует атеросклерозу.
Это специфическое средство, которое на кухне использовали ещё наши прабабушки. Вы можете сделать такой квас дома, достаточно 3 ингредиентов: свекла, вода, соль. Через 5 дней он будет готов.
Свекольный квас — как его сделать?
Ингредиенты для закваски:
1 кг свеклы (в любом виде – это могут быть и эти круглые, и эти продолговатые корнеплоды); 1,5 – 1,75 литра кипяченой холодной воды; 1,5 столовые ложки соли. Приготовление:
1. Свеклу очистите и нарежьте на небольшие «столбики». Положите в стеклянную банку. Залейте остуженной солёной водой и тщательно перемешайте.
2. Для повышения вкусовых качеств, в закваску можно добавить: пару зубчиков чеснока, несколько кусочков моркови, петрушки, сельдерея и половину чайной ложки тмина. Вы также можете добавить несколько лавровых листьев и пару зерен душистого перца.
3. Сосуд накройте льняной тканью или марлей. И оставьте при комнатной температуре на 5 дней.
4. Ежедневно помешивайте квас деревянной ложкой и собирайте с поверхности пену. Через 5 дней квас переставьте и храните в холодильнике. Каждый день выпивайте по стакану.
Будьте здоровы!
Сообщение Свекольный квас – домашний эликсир здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.