«Кислый» маринад
Простейший натуральный вариант для того, чтобы мясо было сочным и не жестким — оставьте его на определенное время в «кислом» маринаде. Фруктовые кислоты хорошо подойдут для этого. Отличный вариант — лимон и киви. На 1 килограмм мяса — 1 размятое киви и лимонный сок от половинки лимона. По желанию можете добавить и красное вино, оно также поможет смягчить мясо в маринаде.
Хотим добавить, что не стоит делать маринад на уксусе. Из-за него выходит вся влага из мяса, что только усугубит вашу ситуацию.
Шприцевание
Рекомендуется использовать специальный кухонный шприц, но можно воспользоваться и аптечным. Самый простой состав, которым шприцуют мясо: кипяченая, но охлажденная вода, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки перца. Вы можете добавлять в этот состав различные масла и травы (по вашему желанию). Проделайте шприцевание со всех сторон мяса, после чего оставьте его в холодильнике на четыре часа. Там оно маринуется.
Механическое смягчение
Отбивное мясо гораздо нежнее, нежели обычное. Однако, возможно вы не хотите отбивать его. Тогда можете надрезать его решеткой с 2-ух сторон, глубина не должна достигать более четырех миллиметров. Теперь можете делать маринад и отправлять в него мясо. С помощью ваших надрезов соки впитаются гораздо сильнее.
Сообщение Как сделать мягкое и сочное мясо: 3 способа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.