Замечательный вариант для ужина, которым можно наслаждаться, не спеша.
Необходимые продукты:
маленький кочан цветной капусты; по 0,5 стакана молока и сметаны; 50 г. сливочного масла; 200 г. ветчины; 2 яйца, соль; 3 ст.л. панировочных сухарей.
В кипящую подсоленную воду добавить молоко и положить целиком капусту, сняв с нее только верхние листья. Ветчину порезать тонкими полосками. Дать сваренной капусте остыть и разделать ее на соцветия, при необходимости разрезав их пополам. Уложить на смазанный сливочным маслом противень и выложить сверху ветчину. Выпекать в духовке, накрыв фольгой, 15 минут при 160 градусах. Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью капусту с ветчиной. Посыпать сухарями и выпекать еще 15 минут, уже без фольги.
Для легкого ужина подавайте с овощными салатами; сытный вариант – с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеченная корейская закуска из цветной капусты и ветчины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.