Бозбаш — это вкусный и популярный заправочный суп на Кавказе. Как правило, блюдо готовится на основе бараньего бульона. Предлагаем попробовать ароматный вариант с говядиной, который обязательно придётся по вкусу всей семье.
Понадобится:
кусок нежирной говядины (0,3-0,5 кг); 5 шт. картофеля; 1 морковь; 1 репчатый лук; 1 сладкий болгарский перец; 1 ст.л. томатной пасты; 5 долек чеснока; соль, перец.
Приготовление:
Крупно нарезать говядину и овощи. Порезанные продукты (кроме картофеля) выложить в кастрюлю и не до конца залить водой. Так, чтобы она чуть покрывала овощи. В кастрюлю добавить столовую ложку томатной пасты и оставить на 30 минут. До конца наполнить кастрюлю водой и добавить картофель. По вкусу посолить, поперчить. Варить суп 40 минут. Убрать кастрюлю с плиты. Добавить нарезанный чеснок. Для удобства можно воспользоваться чеснокодавилкой. При подаче, исходя из предпочтений, добавляют зелень.
Сообщение Бозбаш из говядины: вкусный обед для семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.