Коль все самоизолировались и стали счастливыми обладателями большого количества времени, то сегодня мы вам поможем продержаться на карантине и научим готовить шикарные котлетки. Такой простой, вкусный и домашний рецепт должен понравиться всем!
Это блюдо можно есть и тем, кто держит пост, и вегетарианцам.⠀
Ингредиенты:⠀
900 г цукини / кабачки 3 столовые ложки измельченных семян чиа (можно взять лен) 2 столовые ложки лимонного сока 1 небольшая сладкая луковица (можно взять зеленый лук) 25 грамм листьев базилика (у автора была мята) 3 зубчика чеснока, раздавить 2 чайные ложки соли перец черный или смесь по вкусу и желанию 100 г муки чечевицы (можно заменить нутовой мукой) ⠀
Приготовление:⠀ ⠀ 1. Цукини потереть на терке и отжать через марлю.
2. Смешать цукини со всеми ингредиентами кроме муки (зелень и лук мелко нашинковать). 3. Добавить муку, хорошо перемешать, слепить котлетки, обвалять их в тонком слое чечевичной муки и обжарить на сковороде смазанной маслом. По три минуты с каждой стороны, довести котлеты в духовке пять минут.
Снаружи появится корочка, а внутри будет мягкая вкусная котлетка.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения
Сообщение Котлетки «Стройность» из цукини с базиликом: эффектное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.