Для приготовления этого блюда лучше использовать кабачок покрупнее. Но вполне сгодится и маленький, если другого не имеется. Порадуйте себя и своих близких блюдом, в котором идеально сочетаются все ингредиенты.
Для приготовления нам понадобятся:
Кабачок (желательно покрупнее) — 1 штука Фарш мясной (любой, какой больше любите) — 400 грамм Помидор — 1 штука Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Сыр твердый — 150 грамм Чеснок — 2 зубчика Майонез — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты. Напомним, что фарш можете взять абсолютно любой, вкусно будет в любом случае.
Лук очистим, промоем и мелко нашинкуем.
В сковородку нальем масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким. Не забываем периодически его помешивать.
Морковку почистим, промоем и натрем на крупной терке.
Отправляем к луку и обжариваем вместе примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Добавим его в сковородку и обжарим вместе с луком и морковкой около 10-15 минут.
Моем помидорку и нарежем маленькими кусочками. Отправим в сковородку вслед за фаршем и хорошо перемешаем. Обжарим все вместе еще 10 минут.
Когда фарш будет готов, попробуем то, что получилось и при необходимости добавим соль.
Кабачок тщательно моем. Если кожица жесткая, то очищаем ее. Серединки кабачка можно вырезать, можно оставить — тут на ваше усмотрение. Нарезаем на пластики толщиной 1,5-2 сантиметра.
Выкладываем нарезанный кабачок на противень, который предварительно смажем маслом. Получившуюся начинку раскладываем по кругляшкам.
Очищаем чеснок и мелко режем или пропустим через чеснокодавку и смешаем с майонезом. Смазываем чесночным майонезом нашу начинку.
Сыр натираем и закрываем им начинку сверху.
Разогреем духовку до двухсот градусов. В противень с кабачками нальем чуть-чуть воды и поставим запекаться на тридцать минут. Верхний нагрев пока не включаем, чтобы сыр не подгорел. Включим его в самом конце готовки, чтобы получить румяную корочку.
Либо используем другой вариант: не будем посыпать начинку сразу сыром, а добавим его за пять минут до готовности.
Вкусные и сочные кабачки с начинкой под сыром готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Запечённые кабачки с фаршем и овощами под сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.