Что люди едят в Антарктиде?
Будучи таким пустынным местом, неудивительно, что продовольствие на исследовательские станции в Антарктике доставляется. Некоторые места, такие как станция МакМердо, на самом деле довольно большие и могут разместить до тысячи человек.
Станция такого размера требует армии поваров, чтобы всех накормить. У МакМердо есть собственный полностью оборудованный камбуз для этой цели.
Это позволяет работникам готовить еду днем или ночью и подавать ее в форме шведского стола. Специалистов кормят блюдами на гриле, мясными полуфабрикатами, сэндвичами, не обходится без десертов и хлеба.
Свежие продукты, такие как фрукты и овощи, большая редкость вдали от цивилизации. Обычно они доступны только в начале или в конце летнего сезона, когда поставляются грузовыми самолетами.
Небольшие станции, такие как Конкордия, не имеют ресурсов такого монстра, как МакМердо, но, несмотря на это, у персонала нет недостатка в еде. На этой станции находятся специализированные итальянские повара, которые готовят много пасты, пиццы и ризотто для персонала.
Но у них также есть доступ к рыбе, замороженным овощам и мясу. Станция также оснащена экзотическим мясом, таким как крокодил и кенгуру, но едят его только в редких случаях.
Исследователи в одном из самых негостеприимных мест на земле едят не только лапшу быстрого приготовления и другие сушеные продукты, они питаются довольно хорошо. Мы немного завидуем!
Можно ли приготовить еду на улице в Антарктиде?
Может быть вы никогда не задумывались, но невозможно приготовить еду на открытом воздухе в одном из самых холодных мест на Земле. С температурой окружающей среды около — 70 градусов, это не лучшее место для демонстрации своих кулинарных талантов.
Там настолько холодно, что любые жидкие компоненты пищи быстро замерзают. Даже при огромном желании в мире и молниеносной реакции вы не сможете ничего приготовить.
Но в низких температурах есть свои плюсы. Скоропортящиеся продукты можно хранить в замороженном виде — просто закопав их под снегом на улице.
Вот что произойдет, если вы попытаетесь налить мед на хлеб в Антарктиде
И мед, и хлеб были полностью заморожены в течение нескольких секунд. Довольно невероятно.
Что произойдет, если мы попытаемся растопить сыр Raclette в Антарктиде?
Raclette, полутвердый сыр, лучше всего подходит для замороженных пустошей Антарктиды. Просто немного растопите сыр и попытайтесь вылить его на тарелку, результаты будут очень интересными.
Как насчет шоколадной пасты?
Даже орехово-шоколадная паста не подходит для ледяного антарктического воздуха. Она тоже замерзает в течение нескольких секунд.
Яйца также не проходят тест на приготовление пищи в Антарктике
Вкусное содержимое яиц замерзает почти сразу же после того, как вы их разобьете.
Даже спагетти замерзают до твердого состояния в течение нескольких секунд
Хотя неясно, были ли спагетти приготовлены в помещении или нет, но при попытке съесть их вы будете сильно разочарованы.
Даже кипящая вода замерзает
Даже кипяток не справится с ледяным климатом континента. Кипящая вода замерзнет, как только коснется воздуха.
Невероятно.
Это не еда, но пузырьки также замерзают мгновенно
Сообщение Что происходит, если вы пытаетесь готовить в Антарктиде при температуре — 70°С появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.