Главная / Шоу-бизнес / Джем из ревеня по-французски

Джем из ревеня по-французски

Необходимые ингредиенты

Pinterest.com

Если мы остановимся на самом простом классическом рецепте, то ингредиентов нам потребуется всего два:

корень ревеня (один килограмм); сахар (полтора кило).

Однако почему бы нам не поэкспериментировать? Так, к этому списку можно добавить один большой апельсин и маленький кусочек имбиря, размером с подушечку пальца. Второй вариант: добавить к ревеню полкило красных ягод. Вы можете удариться в творчество и попробовать самые смелые сочетания. Например, существует рецепт этого джема даже с шампиньонами!

Простой пошаговый рецепт

Pinterest.com

Очистим стебли ревеня от твёрдой кожицы-плёнки. Затем нарежем их на небольшие кубики и выложим в отдельную глубокую миску. Засыпем стебли приблизительно половиной сахара: он должен целиком покрыть ревень. Накроем миску полотенцем и оставим на ночь. Первый шаг готов. На следующее утро проверим, достаточно ли сиропа выделил наш ревень. В идеале в миске должна образоваться тягучая жидкость. А наши кубики должны стать полупрозрачного цвета. Если все так, то перейдём непосредственно к готовке! Выльем образовавшийся за ночь сироп в кастрюлю и начнём разогревать на медленном огне. Введём оставшийся сахар и тщательно перемешаем. Со временем сахар целиком растворится и превратится в густой сироп. Наблюдаем за ним и регулярно помешиваем, пока сладкий соус не закипит. Сразу после закипания добавим в кастрюлю нарезанный ревень, перемешаем и оставим готовиться минут на пять. Не забываем снимать пенку! После этого наш джем нужно оставить остужаться часов на 8 или больше. Через отведённое время повторим процедуру: разогреем, поварим пять минут, снимем пенку. Однако на этот раз сразу после варки стоит быстро разлить варенье по банкам. Банки закатаем, перевернём вверх ногами, накроем тёплым полотенцем и оставим на два дня. По истечении этого срока их можно вернуть в нормальное положение и хранить как обычно.

Это был классический рецепт французского джема с ревенем. Однако никто вас не останавливает: экспериментируйте с новыми ингредиентами, с яблоками, мятой, цитрусовыми, киви и даже орешками.

Сообщение Джем из ревеня по-французски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.