Ингредиенты:
— кабачки – 1 кг
— сахар – 1 кг (можно меньше)
— лимон или апельсин – 2 шт.
Рецепт приготовления:
Возьмите кабачки, вымойте их, очистите от кожуры и удалите семечки. Вам понадобится только мякоть. Нарежьте кабачки на маленькие кубики.
Высыпьте в кабачки сахар, затем возьмите ёмкость, в которой будете варить сладкое лакомство и поставьте на плиту. Тщательно перемешайте кабачки с сахаром и варите, доводя до кипения. Держите на самом медленном огне, пока кабачковые кубики не будут похожими на мармелад, примерно часа 2.
Апельсины вымойте, почистите кожуру, уберите косточки и плёночки.
Порежьте их на мелкие кусочки и добавьте к кабачкам. Снова доведите до кипения и уберите в сторону настояться на несколько часов.
После отстаивания ещё раз поварите, доводя до кипения. Варенье должно получиться прозрачным. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то простерилизуйте банки и закатайте крышками.
Сообщение Солнечное варенье из кабачков с апельсином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.