Ингредиенты: карась – 2 штуки; лук репчатый – 1 головка; сметана – 2 столовые ложки (чем жирнее, тем лучше); соль / перец / любимые приправы – по вкусу; масло растительное для обжарки и для смазки противня. Алгоритм приготовления. Карасей хорошо выпотрошить, почистить, промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами и обжарить на масле на сковороде по 4-5 мин. с каждой стороны.
Лук порезать полукольцами и уложить в противень, смазанный маслом.
Рыбу выкладываем на противень «солдатиком», т.е. голова одной рыбы смотрит на хвост другой. Караси сверху хорошенько обмазываем сметаной и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин.(180С) в зависимости от размера рыбы.
Сообщение Караси, запеченные в сметане в духовке: румяные и ароматные караси, которые покорят сердце любого гурмана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.