Главная / Шоу-бизнес / «Я навсегда останусь Ураганом»: как боксёр Рубин Картер искал справедливости почти 20 лет

«Я навсегда останусь Ураганом»: как боксёр Рубин Картер искал справедливости почти 20 лет

Сегодня, дорогие читатели, расскажем вам историю великого боксёра по имени Рубин Картер. Народ и спортивные комментаторы нарекли его «Ураганом» и это неслучайно.

Большая семья

Рубин родился в большой семье в 1937 году. Он был четвертым ребёнком из семи. В возрасте 11 лет произошло событие, которое навсегда изменило его жизнь. Маленький мальчик попал в исправительную колонию. Его обвинили в нападении на мужчину. Хотя маленький Рубин утверждал, что он просто защищал себя. Через семь лет своего пребывания в колонии, он сбежал. Скрываясь от полиции, он вступил в ряды солдатов американской армии. Там Рубин и начал заниматься боксом. Через два года службы его уволили из армии и он вернулся в родной Нью-Джерси. Но наслаждаться свободой долго не пришлось. Его обвинили в ограблении и вновь отправили тюрьму.

Photo: Courtesy of Paterson Museum

Старт карьеры

Через пару лет, в 1961 году, Рубин вышел из тюрьмы. Там он понял, кем хочет стать. Мужчина начал развивать свой боксёрский талант. Он сразу обратил на себя внимание зрителей. Они нарекли его «Ураганом» за стиль и агрессию. В 1963 году Рубин попал в список «ТОП-10» лучших боксёров среднего веса. Но через два года он уже замыкал пятёрку лидеров. Всего у Рубина было 40 боёв. 27 из них закончились победами. Однако его карьера неожиданно завершилась.

03 Nov 1962, New York City, New York State, USA — Rubin Carter of New Jersey watches Cuba’s Florentino Fernandez fall through the ropes as he was knocked out in the first round of their scheduled 10-round bout at Madison Square Gardens, New York, on Nov. 3, 1962. Carter knocked out Fernandez after 69 seconds of the first round. (AP Photo) — Image by © AP/AP/Corbis

Пожизненный срок

1966 год — стал роковым в жизни спортсмена. Картер вместе со своим двоюродным братом возвращался с вечеринки в одном из баров. Вдруг их машину остановила полиция. Выяснилось, что молодые люди подозреваются в тройном убийстве. После долгих судебных слушаний их все-таки приговорили к пожизненному заключению. Свою невиновность Рубин доказывал долгие годы. Первый пересмотр дела состоялся через девять лет — в 1976 году. Тогда суд встал на сторону обвинителей и приговор отменять не стали. Однако в 1985 году приговор всё-таки был отменен. В самой тюрьме Рубин написал свою автобиографию. Книга вышла под названием «Шестнадцатый раунд». Её раскупили достаточно быстро.

Жизнь после

После выхода из тюрьмы Рубин 12 лет помогал невиновным восстановить справедливость. Кроме того, Картер не переставал учиться. В 2005 году он получит докторские степени по праву в двух университетах.Рубин прожил до 2014 года. Для поклонников он так и остался непобедимым «Ураганом».

SCANPIX

Сообщение «Я навсегда останусь Ураганом»: как боксёр Рубин Картер искал справедливости почти 20 лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.