1. В первую очередь — наваристый бульон
Он получается только из мяса, овощей и птицы. Не обманывайте себя бульонными кубиками. А прежде чем приготовить наваристый бульон, нужно кости обжарить (не запекать), и только потом отправлять их в кастрюлю вариться.
2. «Конструктор» супа
Любой суп имеет общие составляющие:
масло (топлёное, растительное, оливковое); соединения, придающие аромат (лук, морковь, сельдерей); жидкости для деглазирования (бульон, вино, вода и т.д.); оновная составляющая супа (мясо, овощи, крупы); специи и различные дополнения (сухарики).
Если какой-то ингредиент вам не по вкусу, добавьте его поменьше или исключите совсем.
3. Корректировка по своему вкусу
Если приготовить один и тот же суп, но по-разному — тогда и вкус его изменится.
Перед пассировкой овощей хорошо разогрейте сковородку, только потом наливайте в неё жир. Попробуйте обжарить лук до полупрозрачного состояния и так, чтобы он немного «карамелизовался». Добавляйте сельдерей и морковь с щепоткой соли. Следом можно добавить сушёную зелень и специи, обжаривайте смесь примерно минуту постоянно помешивая.
Добавьте (деглазируйте) в сковороду половину чашки воды или бульона. Оставьте покипеть. Когда жидкости станет меньше в два раза — аромат получится более насыщенным.
Смешайте всё в одной кастрюле, добавьте овощи и крупу. Варите суп до готовности.
4. Дегустация
Пробуйте суп в процессе варки. Так вы сможете регулировать его вкусовые качества. Добавив жир, вы сделаете бульон сытнее, сальса, лимон или уксус — добавят кислинки. Нужен сладковатый вкус — добавьте клинового сиропа. Если бульон пресноват — нужно просто досолить.
5. Необходимые добавки
Разнообразные сухарики и гренки могут служить и украшением супа. Но если добавки являются его дополнением, ни в коем случае нельзя избегать этого в рецепте и подаче. Иначе это получится уже совсем другое блюдо.
Пусть ваши супы всегда получаются вкусными!
Сообщение Как приготовить суп еще вкуснее: 5 советов от повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.