Домашнее пюре, что может быть вкуснее?
Но, порой, очень лень долго стоять у плиты, потом толочь сваренный картофель… Сейчас я расскажу вам, как процесс приготовления этого блюда можно ускорить вдвое!
Итак, что вам понадобится:
— крупный картофель 5 штук;
— молоко 200 мл.;
— сливочное масло 50 г.;
— соль, специи по вкусу;
— пекарский пакет для глазури или пакет для запекания в духовке;
— укроп или петрушка.
Очищаем и моем картофель. Разрезаем его на кусочки, размером не больше 2 см., и толщиной примерно 1-2 см.
Достаём пекарский пакет (или пакет для запекания), аккуратно складываем нарезанные кубики, и закрываем. Отправляем в микроволновку на 20 минут на максимальной мощности.
Как только картофель приготовился, аккуратно достаём его из микроволновки (предварительно взяв специальные кухонные ухватки), кладём на разделочную доску, берём скалку, и прямо в пакете начинаем разминать содержимое.
Картофель должен быть мягким и легко поддаваться.
После этого открываем пакет и полученную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем туда молоко (заранее разогретое в микроволновке) и кусочек сливочного масла. Солим и добавляем специи на ваше усмотрение.
Вилкой аккуратно замешиваем содержимое, избавляясь от комочков.
Ваше пюре готово!
При подаче, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Сообщение Готовим быстрое пюре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.