Эти блины, в некоторой степени, по вкусу напоминают драники. Но очень отдаленно. Прелесть картофельных блинов с ряженкой в их особенном и оригинальном вкусе. И, конечно, стоит отдельно отметить, что это блюдо очень бюджетное и доступное. Обычно, все необходимые продукты есть в холодильнике любой хозяйки. В крайнем случае, в ближайшем магазине.
Что нужно:
Картофель — 300 граммов Ряженка — 20 мл Лук — средняя луковица Чеснок – 1-2 зубчиков Яйцо — достаточно будет одного Вода — 100 мл Растительное масло — 2 столовые ложки Соль, перец — по вкусу Мука — примерно 120 граммов
Готовим:
Картофель моем, чистим и нарезаем на несколько средних частей. Кладем в блендер кусочки картофеля, добавляем к ним ряженку, лук, один или два зубчика чеснока. Сколько положить чеснока, решать только вам, насколько вы его любите. Если он вам не нравится совсем, то можно обойтись и без него. Все взбиваем, пока не получится однородная масса. Смесь выкладываем в глубокую емкость. Лучше использовать небольшую кастрюлю. Сюда же вливаем нужное количество воды, кладем яйцо, соль, перец и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться — да, да, вы же уже догадались! — как для обычных классических блинчиков.
Сковороду нужно заранее поставить на огонь, чтобы она успела хорошо разогреться. Нам осталось только пожарить наши картофельные блинчики. Чтобы они получились тонкими, старайтесь наливать на сковородку небольшое количество теста и распределять его по сковороде. Если вы любитель готовить обычные блины, то у вас уже есть необходимые навыки, и налить тонкий картофельный блин на сковороду вам будет не трудно. Или вы научитесь это делать прямо сейчас.
Такие блины можно сделать с начинкой из грибов или фарша. Грибную начинку, например, можно приготовить как обычно. Берем любые грибы, те, которые вам больше нравятся. Нарезаем кубиками и жарим с луком на сковороде до готовности. На каждый блин выкладываем приготовленную грибную начинку и сворачиваем его конвертиком. Точно также можно приготовить и начинку из фарша. Собственно, к таким блинам подойдет практически любая начинка, так что есть где разгуляться вашей фантазии.
Подать картофельные блины можно со сметаной или майонезом. Или приготовить для них сметанный соус со свежей зеленью. Очень вкусно получится, попробуйте!
Сообщение Картофельные блинчики с ряженкой: вкусно и с любой начинкой, и просто с соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.