Главная / Шоу-бизнес / Печенье «Хрумзелки» — готовится из того, что всегда есть под рукой

Печенье «Хрумзелки» — готовится из того, что всегда есть под рукой

На всякий случай, убедитесь, что все ингредиенты для «Хрумзелок» есть в наличии:

яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. ложки, растительное масло — 70 мл, манная крупа — 300 гр. (1,5 стакана), молоко или вода — 50 мл, разрыхлитель — 10гр., ванилин (ванильный сахар) — 1,5 гр.

Если все продукты готовы, приступаем:

Первым дело включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Растираем в миске яйцо с сахаром и солью, доводим до однородной консистенции. Сюда же вливаем 100 мл (полстакана) молока или воды — что есть в наличии. Перемешиваем эту массу как следует. Высыпаем с наше тесто манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Снова перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом. Лепим печенюшки в форме кругляшек руками. Чтобы тесто не липло к рукам, можем их периодически смачивать. Если дома есть что-то для украшения: сухофрукты, орешки, кондитерская посыпка или цукаты — можно украсить печеньки сверху. Отправляем наши «Хрумзелки» в разогретую духовку на 30 минут.

findfood.ru

Достаём из духовки — и хрустим с удовольствием!

pinterest.it

Сообщение Печенье «Хрумзелки» — готовится из того, что всегда есть под рукой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.