Нам понадобится(на 2—3 порции): — 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками — 2 зубчика чеснока — 1 столовая ложка карри — 1 упаковка(10гр.) порошка куркумы — 1/2 чайной ложки молотого имбиря — 1/2 чайной ложки молотого тмина — 1/2 ч.л. порошка чили — 1/2 нарезанных помидоров — 400 г. кокосового молока — банка чечевицы 240 г, слитая и промытая — 300 г замороженной или свежей цветной капусты — сок 1 лайма — соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Обжарить лук и измельченный чеснок в сковороде с небольшим количеством воды и жарить на сильном огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным. 2. Перемешать все специи, жарить 2 минуты, пока они не станут ароматными. 3. Влейте кокосовое молоко, 1/2 нарезанных помидоров, чечевицу, соцветия цветной капусты и сок лайма, затем доведите до кипения, как только оно начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума, время от времени помешивая, тушите 30 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. 4. Приправить солью и перцем, подавать с рисом и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецевет сочной чечевицы с рисом и цветной капустой на ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.