Рецепт овощной лазаньи — диетическое и вкусное блюдо. Если хотите, вы также можете добавить ломтики лука, оливки, каперсы, другие виды овощей по вкусу. После готовности их можно хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике. Ингредиенты: 250 г слоеного теста 320 г кабачков 320 г баклажанов 280 г помидоров 350 г моцареллы 200 г тунца базилик оливковое масло соль перец
Готовка: 1. Слегка ошпарить тесто в кипящей и подсоленной воде, затем переложите кусочки теста на кухонное полотенце, когда они высохнут, раскатайте и пока оставьте. 2. Перейдите к овощам: очистить баклажаны, нарезать их и обжарить ломтики на сковороде. Как только они будут готовы, приправьте их маслом, солью и перцем. То же самое делают с кабачками. 3. На дно смазанного маслом противня положите слой слоеного теста, а затем добавляйте начинку. Ложкой аккуратно выкладываем баклажанную массу, затем кабачковую, сверху нарезанные ломтики помидоров, потом — кусочки тунца и в последнюю очередь моцареллу, нарезанную ломтиками. 4. Сверху украсьте лазанью листочками базилика, накройте слоем слоёного теста, а затем выпекайте при температуре 180° в течение примерно 15-16 мин. После, дайте блюду полностью остыть, а затем подавайте.
Сообщение Запечённая лазанья из овощей и тунца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.