Главная / Шоу-бизнес / Тонкие лепешки на сухой сковороде: рецепт моей бабушки

Тонкие лепешки на сухой сковороде: рецепт моей бабушки

Моя бабушка знает не понаслышке, что такое жить без хлеба. В ее молодости иногда кусок свежего хлеба считался за большой праздник. Времена были такие, что каждый кушал то, что смог приготовить сам. Вот и моя бабушка с тех самых времен готовит вкусные лепешки, которыми баловала и нас.

Однажды я подошла к бабушке и спросила: «Расскажи мне рецепт лепешек». Она улыбнулась и сказала в ответ: «Нет ничего проще, вода да мука».

andychef.ru

Я подумала, что это странно, приготовить такую вкусноту без лишних ингредиентов, только из воды и муки. Но оказалось, это правда.

Приступим к приготовлению

Нам понадобится пол кило муки, 200 мл чистой воды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли.

Рецепт настолько прост, что его приготовить сможет даже ребенок.

Самые важные этапы, это просеять муку и немного подогреть воду, чтобы она была чуть теплее, чем ваши руки. В чашу высыпать необходимое количество муки и добавить к ней чайную ложку соли и сахар, как указано выше. Все это тщательно перемешать и только потом влить воду, периодически помешивая наше будущее тесто.

Тесто необходимо замешивать долго, тщательно и лучше всего делать это руками. Минут через 7-10, а может даже чуть больше наше мягкое и аппетитное тесто готово. Закрыть его пленкой и оставить так на часик, отдыхать и томиться.

На стол насыпать муки и разложить на приготовленное место наше тесто. Размять его и слепить из него комочки — наши будущие лепешки. Должно получиться где-то штучек 7-8.

milomarket.com

Каждый комочек раскатываем скалкой, присыпая мукой, и формируем круги диаметром 14-17 см, насколько вам удобно будет, по размеру сковородки.

Сковородку нужно слегка накалить, масло наливать ни в коме случае не нужно! Сковорода должна быть сухой!

Чем тоньше будут ваши творения, тем быстрее они прожарятся.

milomarket.com

Почти как блины, только без яиц и молока. Как только они подрумянятся по две минуты с одного и с другого бока, можно выкладывать их в тарелочку, где их можно сбрызнуть водичкой. В таком виде им нужно «отпыхнуть».

milomarket.com

Наши вкусные и ароматные лепешки храните под полотенцем, так они будут мягкими и аппетитными. Кушать их можно с чаем, с супом, но вкус детства — это лепешки с клубничным компотом.

Приятного аппетита!

Сообщение Тонкие лепешки на сухой сковороде: рецепт моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.