Ингредиенты (форма 20 см): 300 мл кокосового йогурта 250 мл жирных сливок 1 лайм 60 г сахара (или меда) 10 г желатина 60 г имбирного печенья (или другого) 30 г кокосовой стружки 50 г топленого масла Кокосовые хлопья для декора
Приготовление: Застелите форму пергаментом. Измельчите печенье. Смешайте с остальными ингредиентами. Выложите смесью форму для выпечки. Поставьте в холодильник. Замочите желатин в холодной воде.
Вымойте лайм и натрите цедру на мелкой терке. Храните цедру в небольшом контейнере в холодильнике. Выдавите сок в маленькую кастрюлю, нагрейте на слабом огне, не кипятите. Смешайте в нем желатин до растворения – венчиком (вам не нужны комочки) и дайте ему немного остыть.
Тем временем, взбейте сливки с сахаром до жесткости. Вы также можете использовать сахарозаменитель, такой как мед, сироп агавы или кокосовый сахар. В другой миске размешайте йогурт. Добавьте ложку йогурта в желатиновую смесь и быстро перемешайте. Теперь добавьте желатиновую смесь йогурта к остальной части кокосового йогурта и быстро перемешайте. Вмешайте в смесь взбитые сливки, выложите начинку на основу для чизкейка и разровняйте. Держите в холодильнике минимум 3 часа. Поджарьте кокосовые хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут. Выньте кокосовый чизкейк из холодильника и украсьте цедрой лайма и кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт чизкейка с основой из имбирного печенья без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.