Готовить это варенье элементарно простое удовольствие.
Ингредиенты:
1 кг лимонов 1 кг сахара 200 гр. воды
Рецепт:
1. Вымыть и почистить лимоны. Срезать с них кожуру и белую мякоть. Нарезать соломкой кожуру двух лимонов. Остальные лимоны разрезать на кружочки и удалить зерна.
2. В кастрюле довести воду до кипения и варить в ней соломку из лимонной кожуры 10 минут. Потом слить воду и повторить варку два раза, тогда уйдет горечь из кожуры.
3. В таз всыпать сахарный песок, добавить лимонный кружочки, отваренную кожуру и налить воды из расчета 200 мл на 1 кг мякоти лимонов. Варить на медленном огне, помешивая 30 минут.
4. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. На 5 минут перевернуть банки верх дном, когда они остынут, поставить в холодильник.
Варенье, когда постоит, становится, как желе. Для аромата и сохранности в каждую банку можно добавить несколько капель рома.
Сообщение Варенье из лимонов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.