Кабачок— один из универсальных овощей. Из него можно приготовить огромное множество блюд, несмотря на то, что он сам по себе не обладает каким-то особенным вкусом. Сегодня вашему вниманию представляем вафли.
Рецепт кабачковых вафель очень схож с рецептом кабачковых оладушек, но разница в том, что вафли получаются хрустящими и практически диетическими, так как готовятся почти без масла в электровафельнице.
Нам понадобятся Кабачок — 500 грамм; Яйцо куриное — 1 штука; Мука — 4 столовые ложки; Сметана — 3 столовые ложки; Укроп — 2-3 веточки; Перец — по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное — для смазывания вафельницы.
Приготовление Вымойте кабачок и обсушите полотенцем.
2. Если кабачок не молодой, то очистите его от кожуры.
3. Натрите овощ на крупной терке, посолите и оставьте на несколько минут.
4. Отожмите тертый кабачок и слейте выделившийся сок.
5. Вбейте яйцо, добавьте сметану (по желанию, можно без нее), соль, перец, укроп.
6. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
7. Всыпьте муку и вымесите тесто, оно будет похоже на тесто для оладушек. Если добавить рисовую или кукурузную муку, то получатся ПП вафли.
8. Нагрейте электровафельницу и перед первой порцией вафель смажьте ее маслом.
9. Выкладывайте по одной-две столовых ложки и выпекайте до румяного цвета (около 10 минут).
Также можете экспериментировать с добавками, например, положить в тесто 50-70 грамм тертого сыра.
Готовые вафли немного остудите и подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или другим вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Кабачковые вафли: быстрый и полезный перекус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.