Запеченный в духовке рулет не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и не испортит т фигуру.
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов 200 грамм 3 яйца Куриная грудка 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана — 3 столовые ложки Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца и сметану. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Застилаем противень фольгой и выливаем на него сырную массу, аккуратно распределяем все лопаткой. Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Необходимо следить, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко рубим луковицу, обжариваем ее в растительном масле до золотистого цвета и добавляем туда же фарш.
Не забываем посолить и поперчить.
Сырный корж готов, слегка остужаем его и снимаем с фольги, чтобы он не прилип. Далее, на него выкладываем наш фарш и заворачиваем в рулет.
Обернем его несколькими слоями фольги и запекаем в духовке 30 минут (температура — 180 ºC).
За 10 минут до готовности фольгу развернуть, для того чтобы получилась красивая корочка.
Нежный куриный рулет с хрустящей корочкой готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим дома: нежный куриный рулет с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.