Ученые из университета Стэнфорда на основе своих исследований сделали вывод, что карри, который содержит куркуму в своем составе, может нести опасность для организма человека.
В исследование взяли участие 200 местных жителей, которые каждый день добавляют карри в пищу. У участников эксперимента отобрали кровь для анализа. И результат показал, что у них у всех превышенное содержание свинца в крови. Оказывается, что в производстве карри используется хромат свинца, который выступает в качестве красителя. Именно он и дает желтый цвет специи.
Данную методику приготовления приправы начали использовать еще с конца прошлого века. Причиной стал неурожай куркумы, вызванный природными катаклизмами. С того момента и ввели этот «нездоровый» метод приготовления известной всем нам специи. А поскольку данный способ намного дешевле обходится предпринимателям, то они его практикуют и сегодня. И таким образом подвергают опасности жизни многих людей.
Сообщение В известной всем приправе могут содержаться токсинные элементы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.