Ингредиенты: рис – 1.25 стакана; сливочное масло (82.5%) – 30 грамм; молоко – 600 мл.; вода – 500 мл. (холодная); курага и изюм – по 40 грамм; сахар – 3 столовые ложки (если Вы сладкоежка, то кладите 4 или 5); соль – по вкусу.
Рис перебрать, всыпать в кастрюлю, влить воду, посолить и поставить на маленький огонь. Крупу периодически помешиваем.
Курагу и изюм хорошенько промываем, заливаем кипятком, а через 10 мин. воду сливаем. Курагу измельчаем до размера изюма.
После того, как рис впитает воду, вливаем молоко, всыпаем сахар, варим ещё 10 мин., пробуем на готовность и выключаем плиту. Далее добавляем курагу, изюм, масло, накрываем крышкой и выжидаем 5-8 мин. Каша готова!
Сообщение Рисовая каша на молоке с изюмом и курагой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.