Мухин — молодой и талантливый профессионал, любит простые и вкусные рецепты. По его советам готовить легко и приятно: ведь те, кого вы угостите блюдом с таким соусом, точно отметят ваши кулинарные таланты.
Конкретно этот грибной соус отлично подойдет для многих блюд: и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов. Его можно также подавать к запеченным или же свежим овощам.
Игредиенты, которые понадобятся для приготовления: Сушеные грибы — 10 грамм, можно взять как смесь, так и подосиновики или подберезовики по отдельности Сушеные белые грибы — 10 грамм Сливки 33% — 400 мл Свежий чеснок — 3 зубчика Лук-шалот мелко нарезанный — 50 грамм Сливочное масло 82,5% — 50 грамм Масло с черным или белым трюфелем — по желанию
Как готовится соус
Все сушеные грибы необходимо измельчить до состояния пудры. Легче всего это сделать с помощью кофемолки. Но нужно быть аккуратными и не допустить, чтобы грибы нагрелись, иначе соус будет горчить.
Дальше необходимо разогреть на сковородке сливочное масло и бросить туда чеснок, предварительно нарезанный на тонкие слайсы. После того, как чеснок станет полупрозрачным, добавить лук-шалот и посолить. Все вместе тушится около 2 минут, после чего огонь выключается.
В отдельной емкости довести до кипения сливки, всыпать в них грибы. Во время добавления грибной пудры необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Следом сливки с грибами добавить в лук и чеснок, тщательно перемешать. Масса должна слегка загустеть. Если этого не случилось, можно добавить буквально 1 щепотку муки и перемешать. В самом конце, перед подачей на стол необходимо влить немного трюфельного масла, еще раз перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Легкий рецепт: грибной соус от шеф-повара московского ресторана из рейтинга World’s 50 Best Restaurants появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.