Главная / Шоу-бизнес / Оливковое масло «по-средиземноморски», приготовленное в домашних условиях, превратит привычные блюда в здоровое питание

Оливковое масло «по-средиземноморски», приготовленное в домашних условиях, превратит привычные блюда в здоровое питание

Не потому ли у средиземноморцев самый низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний и людей с избыточным весом? Ведь именно лимоны, оливковое масло и чеснок известны в народной медицине, как средства для очищения сосудов, понижения уровня холестерина и борьбы с гипертонией и сахарным диабетом, а следовательно, и омолаживающих. К слову сказать, «оливками» они называют и сами ягоды оливкового дерева, и продукты, получаемые из оливок, в частности, оливковое масло.

hozsector.ru

Масло, настоянное на различных приправах, таких как базилик, розмарин, острый и душистый перец, подается ко всем блюдам без исключения. Это позволяет выбирать либо один, либо несколько вкусов по вашему предпочтению.

Решив, что нет ничего невозможного, я ввела эту традицию и у себя дома, сделав такую же «коллекцию», причем использовала иногда и наше подсолнечное масло. К здоровому питанию это большое подспорье и хорошая альтернатива майонезу, если только вы не делаете его сами.

sportobzor.ru

Бросьте в бутылку с маслом несколько долек чеснока – и получается душистое чесночное маслице, заправлять которым можно как любой салат, так и запеченные овощи. В основном, средиземноморцы готовят овощи «гриль» или запекают их в духовке с небольшим количеством масла, до румяной корочки. Считается, что любое масло при термической обработке теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому добавлять душистое масло лучше в готовое блюдо.

Сообщение Оливковое масло «по-средиземноморски», приготовленное в домашних условиях, превратит привычные блюда в здоровое питание появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.