Ингредиенты для приготовления: Куриное филе — 350 грамм (а также можно заменить свининой либо индюшиным филе) Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 2 штуки Болгарский перец — 2 штуки Гречка — 200 грамм Вода — 400 миллилитров Специи по вкусу
Способ приготовления: В сухом и хорошо разогретом сотейнике зажариваем курочку (ее предварительно промываем, сушим, режем порционно); Жарим до испарения влаги и слегка золотистого цвета; Далее добавляем морковку, лук и перец болгарский, мелко нарезанный; Все вместе ингредиенты хорошо протушиваем; Добавляем гречку, соль, специи по вкусу и воду; Накрываем крышкой; Готовим минут семь — десять до почти полного испарения жидкости; Затем выключаем огонь и даём настояться гречке.
Вкусное и сытное блюдо русской кухни или гречка по-купечески — готова. Этот деликатес может стать одним из фаворитов вашей кухни. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт гречки по-купечески появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.