Главная / Шоу-бизнес / Польза съедобной жимолости

Польза съедобной жимолости

Конечно, большинство садоводов привыкли к классической малине или смородине, но не стоит упускать из вида и жимолость. Помимо большого количества различных витаминов, о которых речь пойдет ниже, это растение считается декоративным за счет своего размера (примерно 1,5 метра) и аккуратного роста веток, создающих целостную картину куста.

В этих ягодах содержится как и ожидаемый витамин С, так и витамины В2 и В1, витамин Р и пектин. Свой цвет, напоминающий сливу или виноград, жимолость получает за счет антоцианов, благодаря которым растение было прозвано в народе «молодильной ягодой». Даже само название говорит за себя: жизнь и молодость.

gastronom.ru

Ягоды жимолости привлекают садоводов не только своим вкусом, но и целительными свойствами. Плоды растения способны помочь при заболевании гипертонией, малярией печеночных и желудочных осложнениях. В свою очередь сок жимолости нередко используется для лечения язв или лишаев. Варенье из ягод может оказаться полезным при простуде или ангине.

Полезны и листья жимолости, которые имеют хороший заживляющий эффект, при чем не только свежий, но и измельченный или высушенный. Отвар из листьев помогает при заболевании горла или глаз, используется при кожных заболеваниях.

diz-cafe.com

Еще одним плюсом жимолости является и то, что она неприхотлива, хорошо переносит непогоду и зиму. Очень важно поддерживать водный баланс почвы около куста, чтобы земля не пересыхала, иначе ягоды будут мелкими. Так же стоит обратить внимание, что для эффективного опыления нужно сажать не меньше 2-3 кустов рядом друг с другом.

Сообщение Польза съедобной жимолости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.