Давайте приготовим печеный лук по рецепту Джейми Оливера вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для блюда нам понадобится крупный лук, бекон, сыр «Пармезан», сливки, розмарин, чеснок, морская соль и черный перец.
Шаг 2 – Готовим лук
Берем 4 крупных луковицы и очищаем их. Затем варим лук в течение 15 минут, после чего достаем и остужаем. Важно, лук опускаем в воду только после закипания.
Берем одну луковицу, срезаем с нее верхушку и удаляем сердцевину. Остальные готовим по такому же принципу.
Шаг 3 – Готовим соус-заправку для лука
Срезанные верхушки лука мелко нарезаем.
Берем 2 зубчика чеснока и также нарезаем. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем, а потом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Берем 40 грамм сыра «Пармезан», натираем на мелкой терке, половину добавляем в сковороду, а вторую половину пока оставляем. Затем добавляем веточку розмарина, щепотку морской соли и черного перца, а потом заливаем сливками (8 столовых ложек) и перешиваем. Когда соус закипит, выключаем газ, и даем соусу настояться 5-10 минут.
Шаг 4 – Заправляем лук
Противень смазываем оливковым маслом и выставляем на него лук. Каждую луковицу заполняем соусом, обертываем сверху двумя полосками бекона (всего понадобится 8 штук), бекон скрепляем с луковицей веточками розмарина. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 5 – Отправляем лук в духовку
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, а затем выпекаем лук в течение 10 минут. Изысканное блюдо для гурманов готово!
Угостите печеным луком своих близких и гостей, попробовав, они точно попросят у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Сообщение Печеный лук с беконом и сливочным соусом от Джейми Оливера: ресторанное блюдо – готовится просто, быстро и без особых хлопот, гости попросят рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.