Так сложилось, что редька считается исконно русским овощем, но незаслуженно забытым в наши дни. Между тем, в ней большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Давно известно, что редька помогает работе сердца, она богата витамином С, помогает при простудных и воспалительных заболеваниях, незаменима как лекарство от кашля. И даже, как говорят ученые, помогает в профилактике рака. Но стоит помнить и о том, что редька обладает и некоторыми «отрицательными» чертами. Содержащиеся в ней горчичные масла сильно раздражают желудочно-кишечный тракт. Поэтому злоупотреблять редькой не стоит.
Салат “Адмиральский”
Этот салат готовится из свежих овощей, отварить нужно только картофель. И лучше его отваривать в мундире.
Что нужно:
Редька – на две порции достаточно одной штуки Морковь – одной средней будет достаточно Картофель – 2 штуки, лучше средние Майонез – 2 столовые ложки Йогурт – 2 столовые ложки Соль, перец, приправы – по вкусу Можно взять французскую горчицу, по вкусу. Если решите ее взять, добавьте в соус Яблоко – достаточно будет одного, лучше кисло-сладкое Зелень – укроп или петрушка, а можно и ту, и другую взять.
Готовим:
Готовится этот салат очень просто. Начнем с картошки, потому что на нее времени уйдет больше всего. Ее нужно отварить и почистить.
Остальные овощи чистим и трем на крупной терке, и картошку тоже. А дальше выкладываем их слоями, начиная с картошки. Выложили, чуть посолили, добавили специи, полили соусом. Дальше морковка, яблоко и, собственно, редька. На каждый слой не забываем добавлять специи и соус. Украшаем салат зеленью, и подаем!
Салат с черной редькой
Этот салат незаменим для вашего иммунитета. Особенно в холодное время года и весной, когда нашему организму не хватает витаминов.
Что нужно:
Редька черная – 1 штука, средняя Лук – 1 небольшая луковица Немного растительного масла для жарки Зелень – любая свежая. Можно взять укроп или петрушку Соль, перец – по вкусу Клюква – по желанию Сушеные травы – по вкусу
Готовим:
Когда будете выбирать редьку, обратите внимание на цвет — он должен быть насыщенным, тогда плод окажется спелым. Теперь ее чистим и трем на мелкой терке. Чтобы избавиться от горечи, замачивания в холодной воде на 10 минут. В это время лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Сливаем воду из редьки и отжимаем ее. Выкладываем в салатник, сюда же добавляем лук и сушеные травы, перемешиваем. Украшаем салат клюквой или зеленью. Это как вам нравится. Подаем к столу!
Сообщение 2 салата с редькой: полезно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.