Предлагаем вашему вниманию рецепт, очень полюбившейся в нашей семье. Его преимущества в том, что базовых компонента всего три, и не требуется производить сложных манипуляций при готовке.
При этом допустимо заменять ингредиенты на другие. Например, вместо пекинской капусты можно взять молодую белокочанную или салат, а куриные яйца заменить на перепелиные, увеличив их количество вдвое. Грибы также могут быть любые. Лучше всего к базовой рецептуре подходят маринованные лисички, но их вполне можно заменить другими.
Если используете свежие грибы, не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.
Что понадобится
Ингредиенты:
лисички маринованные — 100 г; капуста пекинская — половина кочана; яйца куриные — 3 шт.; соль, перец молотый, зелень (необязательные компоненты) — по вкусу; майонез — для заправки готового салата. Как готовить
Последовательность действий:
Яйца отварите, очистите от скорлупы, порежьте. Грибы промойте, при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Капусту промойте, стряхните для удаления лишней жидкости, мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Вкусный и полезный салатик готов. Приятного аппетита!
Сообщение Салат из трех ингредиентов — простой рецепт приготовления закуски из грибов, капусты и яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.