Ингредиенты для бисквита: Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 180 гр. Подсолнечное масло — 120 мл. Разрыхлитель — 1 ч. л. Какао — 3 ст. л. Ингредиенты для крема: Сливки 33% — 400 мл. Творожный или сливочный сыр — 300 гр. Сахарная пудра — 80 гр. Желтки — 3 шт. Сахар — 30 гр. Ингредиенты для шоколадной глазури: Шоколад молочный — 250 гр. Сливки 10% — 120 мл. Сливочное масло — 100 гр. Способ приготовления бисквита:
1) Взбиваем яйца с сахаром. 2) Добавляем масло, хорошо перемешиваем. 3) Добавляем муку просеянную (с какао и разрыхлителем), взбиваем до однородности, на медленной скорости. 4) Вливаем тесто в форму, и отправляем в духовку ( заранее разогреваем до 200 градусов)на 25 минут.
Способ приготовления крема:
1) Разогреваем на водяной бане желтки с сахаром, постоянно помешивая. 2) Как только сахар растворится, снимаем с огня. 3) Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем. 4) Как только сливки начали густеть добавляем сливочный или творожный сыр. В процессе взбивания добавляем желтки( остывшие), перемешиваем.
Способ приготовления глазури:
1) Шоколад , масло и сливки греем на водяной бане, постоянно помешивая. 2) Тёплую смесь снимаем с водяной бани и перемешиваем до однородности. 3) Собираем десерт в формочки. 4) Смазываем дно формы кремом, кладём кусочки бисквита. Пропитываем с кофе (растворимый кофе с сахаром+ванилин) кладем ягоды или фрукты и смазываем кремом. 5) Отправляем в холодильник на 1 час. 6) Затем достаём, заливаем шоколадной глазурью и снова в холодильник на 30 минут. 7) Украшаем ягодами. Приятного аппетита.
Сообщение Шоколадные Трайфлы в стакане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.