Ингредиенты: Сок яблочный — 200 гр. Желатин — 20 гр. Сахар — 200 гр. Лимонная кислота (щепотка) Краситель пищевой (по желанию) — 2 капли Крахмал (для обсыпки) Способ приготовления:
1. Желатин добавляем в 100 гр. холодного (даже ледяного!) яблочного сока и оставляем набухать. 2. Объединяем в сотейнике с толстым дном: сахар оставшейся сок краситель (если используете), щепотку лимонной кислоты. 3. Доводим массу до кипения и полного растворения сахара, постоянно помешивая, уменьшаем огонь и провариваем несколько минут. 4. В горячий сироп вводим набухший желатин и помешиваем до полного объединения массы. 5. Заливаем в фигурные формочки, в контейнер (если хотите сделать нарезной мармелад) или в трубочки для коктейлей (если хотите приготовить червячков, но обязательно укрепляйте дно, они могут сбежать). 6. Оставляем на 24 часа для стабилизации. 7. Достаём мармелад. Обваливаем в кукурузном крахмале. Мармеладки готовы!
Сообщение Жевательный мармелад «Весёлый перекус» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.