Нам понадобится(на 1—2 порции) : — 2 порции пасты на выбор (в данном рецепте использована цельнозерновая паста «пенне«) — 1/2 большого лука, нарезанного —кубиками — 1 зубчик чеснока, измельченный или 5 гр. сушеного чеснока — несколько нарезанных кубиками грибов(можно использовать любые на ваш вкус, в данном рецепте шампиньоны) — 1/2 400 гр. консервированной красной фасоли, высушенной и промытой — 1/2 банки кокосового молока — 1/2 чайной ложки молотого тмина — 2 ч. л. порошка карри — горсть свежего шпината — сок 1/2 лайма — соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавьте красную фасоль в ту же кастрюлю, что и макароны, чтобы готовить вместе до готовности. 2. Тем временем обжарьте лук, чеснок и грибы на сковороде с небольшим количеством воды или масла в течение 5—10 минут, пока грибы не станут мягкими. 3. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте порошок карри и тмин. Перемешать в течение 1 минуты для аромата. 4. Влейте консервированное кокосовое молоко и выжмите сок 1/2 лайма. 5. После приготовления пасты слейте воду с пасты и фасоли через дуршлаг, затем перемешайте их в сковороде с карри. 6. Доведите огонь до среднего значения, добавьте горсть шпината и часто помешивайте в течение 5 минут, пока шпинат не уменьшится в размерах. 7. Приправить солью и перцем. Подавать блюдо горячим и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сообщение Веганский рецепт пасты с соусом карри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.