Ещё несколько лет назад, женщины очень любили покупать магазинные кубики, ведь благодаря им, можно очень быстро приготовить суп. Но вскоре, сторонники правильного питания убедили многих о вреде данного продукта. Если же говорить о бульонном кубике домашнего приготовления, то здесь исключительно польза и великолепный вкус! Что понадобится: — 300 г. отходов репчатого лука (либо просто лук вместе с шелухой) — 500 г. зелёной части лука-порея — 400 г. отходов от моркови (либо просто морковь) — 300 г. отходов от сельдерея — 200 г. стеблей разной зелени — 150 г. ножек от грибов (для грибного вкуса, по желанию) — 5 зубчиков чеснока – по 1 ст. ложки горошин чёрного и душистого перца — 2 ст. ложки соли – по желанию можно добавить 200 г. отходов от кабачков, томатов, перца и цветной капусты. Приготовление: 1. Необходимо тщательно промыть все овощные ингредиенты, чеснок не очищая от шелухи немного придавить. Если вы берёте не отходы, а целые овощи, то их стоит разрезать брусочками.
2. Сложив ингредиенты в кастрюльку, залейте очищенной водой (3л.) 3. Сделав сильный огонь, варите овощную смесь пока не закипит. 4. Далее посолите и поперчите. Сделав маленький огонь, готовьте бульон 1 час. 5. Процедив бульон в другую кастрюльку, нужно выпаривать жидкость на маленьком огне, пока не выпарится лишняя жидкость и не получится около 180 мл. бульона. 6. Остудив готовый концентрат бульона, разлейте его в формы для приготовления льда.
8. После заморозки, кубики можно достать и хранить в обычном пакете, положив в морозильную камеру. Концентрацию бульонных кубиков можно регулировать самим.
Сообщение Как самим приготовить «кубики» овощного бульона для быстрого приготовления супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.