Главная / Шоу-бизнес / Как самим приготовить «кубики» овощного бульона для быстрого приготовления супа

Как самим приготовить «кубики» овощного бульона для быстрого приготовления супа

Ещё несколько лет назад, женщины очень любили покупать магазинные кубики, ведь благодаря им, можно очень быстро приготовить суп. Но вскоре, сторонники правильного питания убедили многих о вреде данного продукта. Если же говорить о бульонном кубике домашнего приготовления, то здесь исключительно польза и великолепный вкус! Что понадобится: — 300 г. отходов репчатого лука (либо просто лук вместе с шелухой) — 500 г. зелёной части лука-порея — 400 г. отходов от моркови (либо просто морковь) — 300 г. отходов от сельдерея — 200 г. стеблей разной зелени — 150 г. ножек от грибов (для грибного вкуса, по желанию) — 5 зубчиков чеснока – по 1 ст. ложки горошин чёрного и душистого перца — 2 ст. ложки соли – по желанию можно добавить 200 г. отходов от кабачков, томатов, перца и цветной капусты. Приготовление: 1. Необходимо тщательно промыть все овощные ингредиенты, чеснок не очищая от шелухи немного придавить. Если вы берёте не отходы, а целые овощи, то их стоит разрезать брусочками.

oppps.ru

2. Сложив ингредиенты в кастрюльку, залейте очищенной водой (3л.) 3. Сделав сильный огонь, варите овощную смесь пока не закипит. 4. Далее посолите и поперчите. Сделав маленький огонь, готовьте бульон 1 час. 5. Процедив бульон в другую кастрюльку, нужно выпаривать жидкость на маленьком огне, пока не выпарится лишняя жидкость и не получится около 180 мл. бульона. 6. Остудив готовый концентрат бульона, разлейте его в формы для приготовления льда.

vseproholod.site

8. После заморозки, кубики можно достать и хранить в обычном пакете, положив в морозильную камеру. Концентрацию бульонных кубиков можно регулировать самим.

Сообщение Как самим приготовить «кубики» овощного бульона для быстрого приготовления супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.