Нам понадобится: — 400 гр. нута (слить, промыть и высушить бумажным полотенцем) / — 1 целая пачка (10гр.) копченой паприки — 10 гр. сушеного чеснока или 2 зубчика свежего чеснока — 1 чайная ложка коричневого сахара(также можно использовать обычный белый сахар или любой другой подсластитель) — 5 гр. сушеного лука — 5 гр. тмина — 10 гр. пищевых дрожжей (не обязательно, можно без них) — щепотка соли
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200C, выложите противень пергаментом 2. Смешайте все специи в большой миске для приправ. 3. Добавьте банку с промытым и высушенным нутом в миску с приправой,перемешивайте, пока весь нут не будет хорошо покрыт специями. 4. Поместите нут на противень для выпечки и готовьте в течение 15 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Подайте его с запеченным картофелем или с любым гарниром на ваш выбор: с рисом, с пастой, с лапшой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт хрустящего нута в соусе барбекю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.